Pasta aglio, olio e peperoncino


     Cuando empecé a pensar las categorías en las que dividiría el blog, se me ocurrió la COCINA DEL MÍNIMO ESFUERZO  y la primera receta que se me pasó por la cabeza fue esta rapidísima pasta picante. No estás ni dos minutos cocinando y el resultado es excelente.

     Para todo el que haya estado de Erasmus en Italia o sepa italiano ya sabrá lo que es. Pero para el resto de mortales que no tenemos ni papa de idiomas, es una pasta con ajo, aceite y picante; en este caso cayenas.


DIFICULTAD:

Sólo con el nombre ya la sabría hacer hasta el gato de tu vecina. Tampoco hay que ser un lumbreras.


INGREDIENTES:
  • La pasta que más te guste
  • Un diente de ajo
  • Unas cayenas. Según lo valiente que seas
  • Aceite de oliva
  • Perejil. No uses el seco de bote, hombre, que te lo regala el frutero. Cúrratelo un poco más

PREPARACIÓN:

-¿De verdad hace falta que la ponga?

  1. Pon en una cazuela agua a hervir con un puñado de sal. Cuando empiece a hervir a borbotones, echa la pasta y déjala que cueza el tiempo que marque el fabricante. Muévela de vez en cuando para que no se pegue. Cuando se haya cocido, escúrrela y resérvala.
  2. En la misma olla de cocer la pasta (tampoco estamos para manchar mucho cacharro), pon un chorrete de aceite y echa el diente de ajo cortado en laminitas pequeñas. Añade también las cayenas que puedas soportar. Mejor dicho, que tu estómago pueda soportar.
  3. Cuando el ajo esté dorado añade la pasta y muévela enérgicamente. No te asustes si el aceite salta un poco; eso es que no has escurrido muy bien la pasta.
  4. Pica lo más fino que puedas el perejil que te ha regalado el verdulero y pónselo por encima.
  5. Una vez acabado y enplatado echa un hilillo finito de aceite por encima. Si vas a hacerlo con una mierda de aceite mejor que te saltes este paso.


     That's all folks!!. Como veis se hace en un ti-tá y están muy, muy ricos.

     Puedes usar, si tienes, chile fresco en rodajas en vez de la cayena. Eso ya como prefieras o te sea más cómodo.

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