Ensalada Winter is coming


     Una ley no escrita para todo estudiante es que se debe informar sobre los productos de temporada. Y para eso tenemos a nuestra frutera de confianza. 

     Pues bien, comienza el frío, y con él, la temporada de granadas, y escapando un poco de los ensaladotes pesados, el otro día hice esta ensalada tan rica y fácil de hacer. Comenzamos

DIFICULTAD:

Asegúrate que la granada no sea de mano

INGREDIENTES:

  • Una naranja
  • Una granada. No la usaremos toda, el resto cómelo con un poquito de azúcar. Está de muerte.
  • Un poco de cebolla. En este caso usé cebolla morada.
  • Un poco de rulo de cabra que teníamos en la nevera. Si no tienes no pasa nada
  • Unas hojas de perejil fresco. ¡¡Que te lo regalan en la frutería!!
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Si estuvieses en casa de tus padres y tuviesen estragón, ponle un poco. Pero esto es una pijada de esas que podemos obviar.

PREPARACIÓN:

Lo pongo, porque lo pongo siempre, pero es que es juntarlo todo. En fin.
  1. Pela bien la naranja con cuidado para que no queden las partes blancas esas que amargan. Sácale los gajos con ayuda de un cuchillo y ponlos en el plato
  2. Corta la granada por la mitad y dale golpecitos a la piel con un cuchara para que vayan saliendo todos los granitos. Ponle unos cuantos de esos granitos a la ensalada.
  3. Corta un poco de cebolla y pónsela. No te pases con la cebolla que luego nos huele la boca a pony.
  4. Desmiga un poco el rulo si se lo vas a poner y échaselo. Corta una hojas de perejil y pónselas por encima. Que parezca todo muy casual.
  5. Si tuvieses la pijada del estragón, ponle un poco que a la naranja le va de miedo.
  6. Echa sal, aceite y pimienta negra. No le puse vinagre porque el ácido de la naranja me pareció suficiente.

     Parece que si no lleva lechuga o tomate no lo podemos llamar ensalada, pero eso es una catetada. Así que venga, todos a probar esta ensalada para morrofinos, que está de miedo.

     ¡¡Y a cocinar que el mundo se va a acabar!!

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