Patata asada en el horno y variantes


     Hoy toca una receta muy sencilla, pero te doy un montón de ideas para que la varíes todo lo que quieras.

     Lo suyo es que la hagas esos días que vas a hacer un pollo en el horno, o algo por el estilo. Se cocinarán a la vez y así ahorra energía y dinerito en la factura de la luz. Venga, vamos con el brainstorming de patatas asadas:

DIFICULTAD:

Te recomiendo que te ayudes de un amigo para envolver la patata en papel de plata. Es complicado, lo sé...

INGREDIENTES:

  • Un patata mediana
  • Papel de plata
  • Sal y pimienta.
  • El resto de cosas que le quieras poner a tu variante.

PREPARACIÓN:
  1. Lava la patata para quitarle todos los restos de tierra que pueda tener. Envuélvela en papel de plata y ponla en la rejilla del horno mientras se cocina el resto de cosas que estás haciendo. 
  2. Tardarán unos 40 minutos en hacerse por dentro. Para comprobarlo pínchalas con un cuchillo o un palillo. Cuando el cuchillo salga con facilidad es que están perfectas. Hasta aquí la receta básica. Pero vamos, que es obvio que a mayor tamaño de la patata, mayor tiempo, tampoco hay que tener ser un genio. Ahora te daré algunas opciones

  • LA MÁS SIMPLE. Pártela por la mitad, ponle sal, pimienta y listo Te sirve para acompañar cualquier cosa (Es la de la foto). Si eres un poco gordaco, puedes ponerle un poco de mantequilla por encima. Te recuerdo que comes patata, no mantequilla con algo de patata. Que nos conocemos
  • NIVEL DE TRABAJO 1: Pártela por la mitad, y ponle sal, pimienta y queso rallado por encima. Con el propio calor de la patata se fundirá y quedará de miedo
  • NIVEL DE TRABAJO 2: Pártela por la mitad, ponle sal, pimienta y cúrrate un poco de alioli para ponerle por encima. Si no sabes cómo se hace, te dejo el enlace al post. También puedes usar el de bote. Puedes cambiar el alioli por un poco de crema-fresca o algo por el estilo
  • NIVEL DE TRABAJO 3: Conviértela en plato por sí solo haciendo de ella una patata-panini. Rállala un poco con un tenedor, ponle un poco de tomate, algo de jamón o bacon y queso por encima. Se caga la culebra. Te aviso que es para comer de plato único, nada de meterse después un pollastre o un costillar, que luego viene el verano y me lloráis.


     Como veis ni el NIVEL DE TRABAJO 3 es complicado. Se hacen todas con la minga. Anímate a meter en el horno una patata la próxima vez que hagas algo. Y a cocinar, filibusteros, que el mundo se va a acabar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario