Mozarella Sticks o Deditos de Mozarella


     Hoy estamos de celebración. Señoras y señores, os traigo los mejores Mozarella Sticks de la galaxia y del mundo mundial. Todos los hemos comido alguna vez, a todos nos gustan y muy pocas veces nos hemos animado a hacerlos, pero esto se va a acabar. Son supersencillos de hacer, baratos y su sabor es increíble.

     Nosotros nos vamos a currar un poco el pan rallado añadiéndole cosillas, pero si tú eres más vago que las piedras, no te preocupes. Puedes hacerlo con el pan rallado que compras normalmente y listo. Toma nota.

DIFICULTAD:

Diferenciar en el super, la mozarella de la lechuga. Recuerda que los dos son verdes, menos la mozarella.

INGREDIENTES:

  • Mozarella para cortar. No nos referimos a la que viene en bola, fresca, para ensaladas... Nos referimos a una mozarella un poco más curada. La encontrarás sin problema en las grandes superficies.
  • Pan rallado grueso.
  • Una cucharada de ajo en polvo.
  • Una cucharada de cebolla en polvo
  • Una cucharada de romero.
  • Una cucharada de pimentón o paprika.
  • Dos cucharadas soperas de queso parmesano en polvo.
  • Una pizca de sal y pimienta negra.
  • Harina.
  • Un huevo.
  • Aceite para freír.

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vas a hacer es cortar el queso en bastones de 1x1x5 cm. Más o menos, tampoco hace falta que te pongas con la regla a medir.
  2. Mezcla en un cuenco dos tazas de pan rallado, las especias, el parmesano y remueve hasta que quede todo integrado. No te preocupes si te sobra un poco de pan, puedes guardarlo en un tarro hermético para la próxima vez.
  3. Ahora vamos a empanar los sticks en harina, huevo batido y pan rallado. Recuerda que ese es el orden, no otro. -Si alguna vez dudas, recuerda que están en orden alfabético-
  4. Harina, huevo batido y pan rallado. Si quieres que queden aún más crujientes, pásalos de nuevo por huevo y otra vez pan rallado. Tendrá un empanado doble que quedará perfecto.
  5. Mételos en el congelador -con cuidado de que no se peguen los unos a los otros- durante una hora y media más o menos. Esto es para que no se salga todo el queso fundido al comerlos.
  6. Y fríelos en abundante aceite hasta que queden dorados y crujientes. Al sacarlos de la fritura ponlos en un plato con un papel absorbente para que pierda todo el aceite que no necesita. Ponle un poco más de sal y listo. 

      Ves que se hacen en un boleo y el queso fundido de dentro con el crujiente y especiado empanado de fuera es algo que te va a hacer alucinar pepinillos. ¡¡Es magma supremo!!

      Te aconsejo que no tardes mucho en comerlos o se solidificará el queso de dentro y no será lo mismo. Puedes acompañarlos de salsa ranchera, tomate casero un poco picante, salsa BBQ, o con la salsa que más os guste. Ahí no me voy a meter. Hazlas porque te van a encantar.

      Y a cocinar, filibusteros, que el mundo se va a acabar.

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